среда, 15 февраля 2012 г.

Кулинарные хроники VII

Сегодня я решил приготовить ужин. Жена сказала, что сдает мне вахту у “мартеновской печи”. Пошукал по инету, что бы приготовить такое быстренькое и не очень хлопотное. Остановился на картофельных котлетках. Правда я изменил авторский рецепт. По изначальному замыслу, внутрь картофельной котлетки нужно было класть кусок масла. Я подумал, что это будет жирно и решил туда положить мясной фарш.
Итак, я почистил и сварил картошку.

WP_000313

Пока картошечка варилась, насушил в микроволновке сухарей и перемолол их в пух и прах. Что бы получилась панировка.

WP_000319

Потер морковочку, порубал лучок…

WP_000317

И зажарил их на медленном огне. Гори огонь! Гори, гори! Вари котел! Вари, вари!

WP_000331

Все это время за мной велся неусыпный контроль со стороны Лизы и Ромы.

WP_000329

WP_000327

Теперь следующий этап! Фарш!

WP_000328 

Что же с ним делать? А! Наверное его нужно разморозить! Кто же ест мороженый фарш?! Он как минимум должен быть теплым! :))
Зажариваем его голубчика на сковородочке и перемешиваем с лучком и морковочкой.

WP_000333

Теперь, когда готово картофельное пюре и начинка, начинаем лепить котлеты! За этот этап я больше всего переживал. У меня обычно это плохо получается.

WP_000338

Так и есть! Получилась какая то лепеха, вместо котлеты. Да и ладно, так сойдет. И вот что получилось на выходе:

WP_000339

В конце концов мне надоело лепить эти котлеты и сделал одну большую котлету в виде запеканки с сыром.

WP_000340

Лизавета  одобрила. Пахнет вкусно. На вкус тоже ничего. Домашние довольны. И я тоже. :)

WP_000337

PS На счет быстренького и не очень хлопотного я ошибся. Гора посуды и два часа потраченного времени - свидетели.

8 комментариев:

  1. Ну ты красавец.. В чем прелесть:порылся в сети,нашел рецепт в картинках,подробный,только в жизнь претворяй. Сын просит меня подольше побыть на больничном,потому как времени у меня сейчас много,вот и готовлю. Сегодня оладьи дрожжевые пекла. Обычно с дрожжами у меня не очень,а тут все получилось. Пухлые и вкусные. Натрескались..Думаю,фамилию поменяю к концу больничного с Коткиной на Шарикову (в смысле геометрической формы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! А не замесить ли мне оладьев? Надо будет сегодня заняться.
      А на счет фамилии ты зря беспокоишся. Выздоровеешь быстрее. Раз оладьи печешь, значит уже на поправку.

      Кстати мой коммент к твоему последнему посту исчез. Пишу здесь - твой мексиканский кардебалет зажигателен.:)

      Удалить
  2. Mix,надо же! Ты валялся в спаме:-) Наверное,после Египта Блоггер тебя все еще подозревает. А оладьи попробуй. Побалуй своих. Да,дрожжи сейчас очень быстрые. Взяла пакетик 11 грамм,хватило на порцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня подозревают! И это после того, как мне самому кучу спама на сЛали! ))

      Удалить
  3. Mix, ну ты и кулинар!!!! Знаешь, ты так вкусно описал весь твой творческий кулинарный процесс, что я решила тоже приготовить эти мясные картофельные котлетки. Благо, что ты поместил отличные фотографии, будет с чем сравнивать.

    Настоящий кулинарный пост и с отличными фотографиями. Почаще бы тебя навещало вдохновение. Завидую твоей жене.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая с лепкой у меня не вышло толком. Не умею. Какие то большие, на лопатке разваливаются. Видишь на фотографии, в тарелку только три штуки влезли. В общем, проще было сделать запеканку. Так что, если у тебя будут тоже развалюхи, ты меня не ругай. )))

      Удалить
  4. Оборжалась, как дошла до запеканки! Молодец, творческий подход и умение перестраивать по ходу дела! Я тоже так: никогда не знаю, что получится на выходе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. ))

      Удалить