воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Завтрак

Сергей Сергеич просыпался рано. Еще все в доме спали, а он уже на ногах. В это утро он встал, как обычно, раньше всех и пошел на кухню варить кофе. В утренней тишине, особенно пронзительно слышался каждый шорох. А приглушенный, маленький свет, только усиливал это впечатление в полумраке. Ходил он на цыпочках и очень тихо двигал дверцами шкафчиков. Он достал чашку, чайную ложечку и приготовился переливать закипающий кофе из  турки.
Как так случилось, что он смахнул чашку со стола на пол, он сам не понял. Но чашка с грохотом брякнулась об пол. Бах! Он замер, прислушался, было по прежнему оглушительно тихо. Только кофе на плите шипел, лопающимися пузырьками. Кажется никто не ворочается. Сергей Сергеич поднял чашку и аккуратно перелил в нее сварившийся бодрящий напиток. Кофейный аромат наполнил собой помещение кухни. Он достал сахарницу. Как нарочно, в ней сахару осталось на пол чайной ложки.
- Что такое не везет и как с этим бороться. Подумал он. Пришлось лезть в самый дальний нижний шкафчик, доставать банку с сахаром и досыпать. Закрывая сахарницу, крышка вдруг соскользнула в его руках и… Дзинь! Жалобно звякнуло стекло. Он зажмурил глаза и ссутулился, втянув в себя шею.
- Да что же это такое! Сегодня какая то невезуха. Ругался он про себя. За стеной кажется кто то ворочался.
Очень тихо, достав из холодильника масло, он намазывал бутерброд, сверху ложил кусочек колбасы и, надкусив, с аппетитом отхлебывал терпкий кофе. Завтрак был превосходен. Отрезая следующий кусочек замороженного масла, ножик внезапно соскользнул и… Туп! Об стекло масленки.
Тут Сергей Сергеич не выдержал и из него тихо послышалось подобие рычания. Потом ему уже было все равно, что вода в кране зашумела, когда он помыл чашку. Что ложка брякнула, когда он ее бросил к чистым ложкам. Что чашкой задел соседние чистые чашки, когда ставил в сушилку. Закончив завтрак, он шагнул из теплой ароматной кухни в соседнюю темную комнату, царство сна и неги. Его тихую на цыпочках поступь, оборвали слова, прозвучавшие как гром, как приговор – Ну что? Не всех еще разбудил в этом доме?

6 комментариев:

  1. У В.Франкла это называется "усиленное намерение" )

    Из собственного?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, из собственного. Вчера утром была похожая ситуация. Вот и сочинил. ))

      Удалить
    2. Бытие определяет сознание )

      Удалить
  2. Mix, извини не в тему!
    Лови награду!
    Твой блог - Чудо-блог!
    Рада блогознакомству!
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  3. Ха-ха, очень знакомый завтрак :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и нашелся человек понимающий. :))

      Удалить