понедельник, 13 февраля 2012 г.

Как мы покупали маску.

На Красное море мы приехали без маски. Нам сказали, что купить по месту дешевле.
Зашли мы с Никишем в лавку, что располагалась в главном корпусе отеля. Там всего полно - маски, трубки, ласты, тапочки ходить по коралловому дну моря, просто шлепки и всякие купальники с плавками. Все для удовольствия в воде.
Я спрашиваю хозяина:
- сколько стоит маска?
- дэвадцать доларов.
- Не. Давай за пять?!
Тут последовала немая сцена хозяина лавки. Он не ожидал такой наглости. На его лице застыло что то среднее между удивлением и возмущением.
- Ээ! Нээт! Это бизенес!
И начал выталкивать меня из лавки. А меня смех разбирает. Вышли мы с Никишем, хохочем оба. На следующий день, я говорю Никишу, иди ты торгуйся, он меня запомнил. Никиш пошел, купил за десять.
А мы, до сих пор смеемся, как я торговался. Очень весело получилось. ))

5 комментариев:

  1. Миша, все-таки выторговали. Я не умею торговаться и наверное те, кто продает это сразу чувствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они очень ушлые ребята. Мы с Никишем сели в такси. Договорились за 10 долларов. Отъехав от отеля, таксист заявил, что 10 с каждого. Тут уж я восстал. Наглеж!

      Удалить
  2. Миша, это опять я. Все перечитала и размечталась. Когда появиться хоть маленькая возможность обязательно поеду увидеть эти места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно поезжай Kaya. Там кругом пустыня. Песок, камни, горы. Ни травинки! Но все равно, завораживает. И море, море потрясающее.

      Удалить
  3. Хорошо, что смеялся, а меня все это торгашество просто отталкивает. Я понимаю, что это их стиль жизни, но я предпочитаю держаться от них подальше, раз меня это так напрягает...

    ОтветитьУдалить