пятница, 17 февраля 2012 г.

Голливуд по УКРАЇНСЬКИ

Недавно имел удовольствие слушать Стивена Сигала на украинском языке. Все в том же египетском отеле, в телевизоре. Там был украинский канал, каждый вечер показывали фильмы. Русских каналов было два – Россия 24 и Первый канал. Понятное дело, там смотреть нечего. Польский тоже не понятен, хотя временами снисходит озарение  и значение некоторых слов становится ясным. А арабские, так вообще… кто может это понимать? И буквы у них ужасные. Но скажу вам, голливудское кино на украинском языке, это что то. Мы с Никишем так увлеклись, что почти каждый вечер смотрели по одной киношке.
Представьте такую картину: Стоит на площади закрытый микроавтобус. Это притаились копы. Они ведут наблюдение за главарем гангстеров. А гангстеры те, тоже не дураки и вычислили тех копов. Подходят к их укрытию и нагло стучат в дверь фургона, выходите мол, мы знаем что вы там. Переглянулись те копы, ничего не поделаешь, придется выходить. Дверь распахивается и выходит от туда, как глыба, нет, как лев к шавкам, Стивен Сигал. Они окружают его со всех сторон а он стоит среди них, руки в карманах куртки. Тут, по законам жанра, начинается потасовка. Все эти бандиты подлетают в верх, беспомощно падают, ломая собой всякие предметы. Потом долго лежат, не решаясь подняться. А Стивен Сигал проводит еще одному, последнему плохому парню очередной прием айкидо, заламывая руки и нанося ему сокрушительные удары. Его напарник все это время боролся с переменным успехом только с одним бандитом. Когда все кончено, враги повержены, он берет в руки рацию и говорит – Роны нас сполылы. (Рони нас раскрыли)
Очаровательно! :-))

5 комментариев:

  1. Видимо, все таки "воны" - "они".
    В моем хит-параде первое место занимает "Секс и мiсто". Я понимаю украинский, но этот сериал в украинской версии застал меня врасплох.

    ОтветитьУдалить
  2. Прониклась и почти увлеклась Стивеном Сигалом. И айкидо владеет и сумел показать приемчик. Не хухры мухры это парень. Всех раскидал, а под конец вот так просто "Рони нас раскрыли.." Вот это сила, вот это выдержка!!!!

    Mix, то, что ты написал, так здорово. Юмор чудесный!!!

    ОтветитьУдалить