пятница, 18 марта 2011 г.

Цветотерапия

Мне тут недавно посоветовали пройти профилактику цветотерапией. А я рисовать как раз люблю. И решил тряхнуть стариной. :-) Правда из рисунков которые я выложил почти все раннешние, годков пять назад нарисованные. Сегодня нарисовал только набросок акварелью, самый корявый и ляпистый. Лиза мне помогала, лапой своей мохнатой залезла и в банку с водой и в рисунок. :-))
Многие люди говорят: - я не умею рисовать. А я ответственно заявляю, это полная ерунда! Рисовать умеют ВСЕ! В садике все дети рисуют и им даже в голову не приходит, что они этого не умеют. Просто берут в руки карандаши и рисуют как могут. Но потом, через время, человек выростает и вдруг говорит - я не умею. Что же это, раньше умел, а потом разучился? Нет, просто ему кто то сказал или он сам себе сказал - ты не умеешь. И перестал рисовать. Так что друзья мои, рисуйте на здоровье. Вы умеете!





 А это помощница.


10 комментариев:

  1. Хорошие рисунки, позитивные.

    ОтветитьУдалить
  2. Elena У меня есть друг, он врач и он на фотографировал рисунки в психиатрической лечебнице. (там есть форма лечения, рисованием) Вот это жесть! Негативней, наверное рисунки только у наркоманов.

    ОтветитьУдалить
  3. Миша, молодчина! А в дуэте с Лизой просто шедеврово!
    Что касается рисунков душевнобольных, то это действительно жесть! У известных людей подобное можно проследить в творчестве Врубеля. Картина "Демон" переписывалась им несколько раз. Врубель искал Демона на протяжении всей жизни и иногда создавалось впечатление, что не Врубель ищет Демона, а Демон преследует Врубеля. Может быть именно это стало причиной неизлечимой болезни. Только последние работы Врубеля слишком болезненны, малочитаемы и несут в себе негативную окраску: синие тона, потом коричневые, потом чёрные. Сплошная неразбериха в образе. А вообще, многие картины Врубеля уже на раннем этапе были пропитаны этими оттенками. Сумасшествие проявлялось уже в молодости. Возможно именно то, что он был художником, оттягивало острое проявление болезни...

    ОтветитьУдалить
  4. Вот тебе и вывод Лида- состояние души человека накладывает отпечаток на все что он делает и на всех с кем он общается. Так что, надо быть добрым и идти по жизни с улыбкой.

    ОтветитьУдалить
  5. Да у вас скрытые таланты!
    Вторая картинка особенно понравилась, и предпоследняя, которая перед Лизой. И сама Лиза, конечно же!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, в вашем саду есть где развернуться с красками и кисточкой. Дерзайте! ))

    ОтветитьУдалить
  7. Боюсь, что мое творчество модно будет использовать только для пыток политзаключенных во всяких тоталитарных странах :)

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, это опечатка по Фрейду - ваше творчество будет модно. ;)

    ОтветитьУдалить