суббота, 12 марта 2011 г.

Кошмар

Все было как всегда. Монотонный гул работающих турбин, шум газопровода за стеной. На экране монитора сиреневым по черному, ломаной кривой, вычерчивался текущий график. Вдруг погас свет и тут же вспыхнул вновь! Раздался неожиданный, пронзительно-громкий звонок и одновременно зазвучал ревун сирены. На панелях, яркими огоньками в огромном множестве зажглись табло сигнализации и нагрузка электростанции упала с трехсот до шестидесяти мегаватт. Из четырех блоков, в работе остался только один! На ключах управления замигали зеленые и красные лапы, за стеной что то оглушительно грохнуло и зашипело и, до этого такой спокойный, телефон до хрипоты зазвонил. Сердце чуть не выскочило из груди...
В холодном поту я открыл глаза и услышал работающее вибро будильника. Шесть утра, пора на смену. Тьфу! Приснится же.

8 комментариев:

  1. Ужас какой!
    Я было подумала, что правда :)

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, а уж как я то подумал! :)

    ОтветитьУдалить
  3. А вот для японцев эта ситуация уже явь :(

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, на самом деле эта ситуация в том или ином виде повторяется каждый раз когда что то случается. Собственно потому и снится. А вот у японцев на АЭС действительно все оччень серьезно. Работать там в данное время, героизм, без всякого пафоса.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какой кошмар тебе приснился! Миша, витамины и цветотерапия в виде походов в художественные музеи тебе просто необходимы для смены впечатлений:)

    ОтветитьУдалить
  6. Лида, благодарю за рекомендации. Наверное я лучше сам акварелью порисую. Люблю это дело. :)

    ОтветитьУдалить
  7. И года 3 после увольнения бывало - снилось. А собственные нужды на резервный трансформатор и сейчас помню как перекинуть.

    ОтветитьУдалить
  8. Петрович, не забывается такое никогда.. :)

    ОтветитьУдалить