воскресенье, 13 марта 2011 г.

Санитарные техники

Учил сына менять прокладку в кране. Говорю: - Никиш ! Пошли кран чинить в ванне. Плохо закрывается.Я тебе ещё этого не показывал. Он полулежал на своём диване с нотебуком. Встал и смиренно пошел за мной. А я уже инструмент приготовил. Дал ему отвёртку и привел в ванну. Он открутил винтик, снял барашек с вентиля. Потом, сам выбрал  ключ гаечный и открутил вентиль.Пока все шло гладко. Следующим этапом, нужно было заменить прокладку резиновую. Старую снять а новую установить.Тут оказался маленький подвох. Старая прокладка не выковыривалась никак.Он взял шило, чтобы ее подцепить и .... оно соскочило прямо в руку. Проткнул кожу до крови. Пришлось мне помогать. Прокладку я поменял. Но обратно устанавливать вентиль отправил его. Белоснежный барашек вымазался в ярко-алой крови. Вот так вот иногда приходится учиться самым простым вещам - с кровью!

6 комментариев:

  1. Эх, папа-папа! А до того как менять прокладку, про технику безопасности забыл наставления дать? Хорошо ещё, что сынишка не в розетке копался или не на крыше шифер укладывал
    Всё-таки, лучше свой опыт без крови обретать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мой муж по дому вообще ничего не делает. Я все думала, что из сына вырастет что-то похожее. Но, оказалось, что он умеет работать руками (очевидно, это врожденное, а не приобретенное). Так что пока сын живет с нами, у меня проблемы с домашними поломками решились. Остается только оторвать его от компьютера.
    А урок с кровью - это хороший урок!

    ОтветитьУдалить
  3. Лида, розетка это мой хлеб. Про электричество я его один раз грузанул уже. :-))

    ОтветитьУдалить
  4. tattina Оторвать от компа можно только лишь дав хороший стимул. :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Давно я не трогал свои краны, как поменял в квартире все на новые, все исправно работает. А вот раньше, когда пробовал устанавливать в старой квартире керамические, несколько сломал, очень уж они оказались нежными, чуть сильнее затянешь – трескаются.

    ОтветитьУдалить
  6. Игорь Краны поломал, держатель у навигатора тоже, тенденция однако :-)

    ОтветитьУдалить