пятница, 3 декабря 2010 г.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь!

Приятно иметь дело с приветливым человеком. Все то у него получается весело, легко,непринужденно и просто, как так и должно быть. Как будто и усилий никаких не  прикладывал, само вышло. И напротив, как же тяжело и  невыносимо общаться с бухтилой. Все то у него не так и не то, он всем не доволен и все ругает. И вокруг него оказывается все козлы, никто не умеет работать так как он. И он один всегда прав и не дай Бог возразить ему, окажешься в рядах все тех же козлов. (впрочем  и так там :-))) А если сказать такому, что он сам баран упрямый, каких свет не видывал, обидится и будет в гордом одиночестве, скрестив руки на груди, задумчиво глядеть в окно. Если такой за что то берется, то процесс проходит оглушительно громко. Он гнет свою линию, появляется масса не довольных с которыми он борется. При его появлении, люди инстинктивно сжимаются и занимают оборону, и потому воспринимают в штыки, что бы он ни сказал. В результате он обязательно сделает какую нибудь не проходимую глупость, над которой все потом потешаются. Самодовольство и тщеславие его не знает границ. Пытаться убедить его в чем то, с чем он не согласен, бесполезная трата времени и сил. Мир вокруг он видит черным и враждебным и в прогнозах его сквозит пессимизм. Приятно иметь дело с приветливым человеком. Он на жизнь смотрит иначе. Здороваешься с ним, он подает руку с улыбкой. Просишь решить вопрос, не откажет. А когда решит, удивляешься - и как у него получилось?! Людям нравится когда он приходит, им нравится его веселый взгляд на вещи. За внешней беспечностью скрывается умный человек. Так и вспоминается  крылатая фраза барона Мюнхгаузена: "Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ;-)


6 комментариев:

  1. Прочитала пост и взгрустнулось. На самом деле, очень часто наши лица отражают не только наш характер, но и нашу жизнь. И мы ничего не предпринимаем для того, чтобы эту жизнь изменить. Так и вырастают из нас грубые и неотёсанные ворчуны.
    Иногда на фоне всех трудностей жизни вспоминаются улыбчивые японцы. Может быть поэтому эти ребята сумели далеко шагнуть в своём развитии?
    И вот уже в голове фраза из мультфильма "Мадагаскар" :
    "Улыбаемся и машем!"

    ОтветитьУдалить
  2. Лидаа!!! Улыбаемся и машем! Говорим сыыыр! Хааай, привееет :-))))

    ОтветитьУдалить
  3. "умное лицо" это ошибка при озвучке :) На самом деле фраза должна начинаться словами :"Серьезное лицо - ... "

    ОтветитьУдалить
  4. Да, согласен. Так звучит гораздо логичнее. Почему то я не обратил на это внимание, наверное слишком серьезно писал. :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. а никто не обращал раз кино в таком виде вышло :)
    я тоже знаю об этом потому что по телевизору сказали :)

    ОтветитьУдалить