среда, 8 декабря 2010 г.

Глупый Чай

Жил на свете Чай. Он был очень милым , черным и байховым и потому все любили его. Он был один и его это совсем не беспокоило. Во всеобщем внимании он готов был купаться бесконечно. Впрочем, однажды случилось удивительное событие. Наш изнеженный и гламурный друг встретил прекрасное существо, на фоне которого померкло все, что было в его в жизни до этого часа. Прекрасная Мелисса своим волшебным ароматом вскружила ему голову и он забыл обо всем. Их союз был так прекрасен и не повторим! Рядом с Мелиссой у Чая появилось столько поклонников, что он и мечтать не мог. Их ароматом наслаждались многочисленные ценители и гурманы. И так продолжалось бы  вечно, но... Как то раз, Чай почувствовал рядом с собой другой запах, который он никогда раньше не слышал. Этот запах был не так прекрасен как запах его любимой, но он был удивительно новым и по своему неповторим. Чай обратился и увидел юную Жасмин. Она стояла перед ним невинна, чиста и ее только что расцветшая красота, пленила его сердце. Ему захотелось почувствовать новые переживания, а запахи Мелиссы показались в тот час такими скучными и  надоевшими, что он без долгих раздумий ушел и остался с Жасмин. Но вскоре выяснилось, что юная возлюбленная так молода и глупа, что с ней не о чем поговорить и Чая постигла скука и разочарование. Теперь, Жасмин не казалась ему такой прекрасной как раньше. И тут он вспомнил о своей давней знакомой..  Ах, Липа, как она поживает?! И только он о ней подумал, она тут же  появилась рядом. Липа выглядела вульгарно и даже не прилично. Но Чай как будто этого не замечал. Ему так хотелось верить, что все еще будет у него хорошо, что наивно слушал все ее обещания. Она говорила тихо и вкрадчиво, почти шептала ему на ухо о том, что они останутся только вдвоем, что им никто больше не нужен и она отведет его туда, где они будут вместе всегда. И он шел вслед за ней. Дорога долго петляла, как вдруг, уперлась в огромные ворота черного замка. Ворота были не заперты и они вошли. В сырых и холодных комнатах и залах этого мрачного замка царил странный не приятный запах . Чай никогда раньше такого не слышал. Пока Чай  осматривая серые, покрытые лишайником стены, Липа куда то исчезла. Вдруг, он почувствовал на себе напряженный и пристальный взгляд. В следующую секунду кто то схватил его с заде за плечи и сжал так, что Чай не мог дышать. Он почувствовал, что поднимается и поворачивается над полом. И к своему ужасу, увидел перед собой огромного, ужасного и невыносимо вонючего Бергамота! Он схватил бедного Чая, прижал к себе и стал медленно танцевать танго. Теперь ты мой! Хрипло прорычало чудовище...
Никто не знает, что пережила Мелисса, когда осталась одна. Счастье покинуло ее дом, в нем поселилась унылая тишина. Однажды, она узнала о том, что ее глупый Чай попал в замок Бергамота и решила спасти его. Она отважно прокралась в темный подвал, в котором и был в заточении Чай и предстала перед ним. Бедный, глупый Чай оказался перед ней в виде, много раз выжатой заварки, которая потеряла все свое достоинство. Он, со слезами упал перед ней  на колени не в силах вымолвить ни слова. Только и смог из себя выдавить - Прости!
Они пришли в старый дом, в котором прошли их беззаботные и счастливые годы. Она простила его и позволила остаться, но прежнее счастье не вернулось более к ним. Они были уже не те, что прежде.

5 комментариев:

  1. Креативная идея с чаями!))) Милая сказочка получилась, еще и с моралью! Лично я больше всего асминовый чай люблю, у меня и духи жасминовые тоже)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :)) Идея сказки давно придумалась, а написать смог только сейчас.
    Мне всякие чаи нравятся. В армии, за неимением заварки, даже "колосок" пили. Это такой кофейный напиток из цикория. В нормальных условия никогда бы не попробовал.
    А духов у меня нету ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже очень понравилась сказка! Прекрасная идея!!!

    ОтветитьУдалить
  4. а я все ждала, когда появистся третий - зеленый чай! а вообще супер, оч понравилось! пойду чайку выпью ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. С зеленым то сюжетец вообще круто заворачивается. Целый треугольник выходит. :-)))

    ОтветитьУдалить