суббота, 11 декабря 2010 г.

Фобии

После двух ночных смен трудно восстанавливается режим. Днем спать хочется, вялость. Зато вечером включается моторчик и ни в одном глазу. Деятельность сразу какая то развивается. Но перестраиваться все равно нужно. Вот и ложусь спать не позже двенадцати. Вчера, только уснул, вдруг, с грохотом открывается дверь в комнату и полной панике влетает кошка с пакетом на шее. Пронеслась по дивану мимо меня на подоконник. Дурында! :-))) Просунула голову через ручку, а вылести не смогла, да еще и испугалась чего то. Вот и думаю, у каждого свои фобии. Однажды у нас человек в лифте застрял. А лифт находится в производственном помещении, так пока его не вытащили от туда, он кричал и головой о стенку бился. Клаустрофобия это называется вроде. Не сказать что я боюсь замкнутого пространства, но ощущения не приятные. В детстве мы играли на стройке в "Казаки разбойники" и я часто убегал через вентиляционый короб с третьего этажа на первый. Однажды я там застрял из за толстой одежды, но всетаки кое как сам вылез и в памяти сохранилось это чувство скованой безвыходности.
Кто то из голливудских звезд, кажется Том Круз, боится не стерильности и помешан на чистоте рук. Кто то боится высоты, кто то боится оставаться один, кто то панически боится собак. Список различных фобий довольно длинный.
Да, по истине - в страхе есть мучение.
А вы, чего боитесь?

9 комментариев:

  1. боюсь чего? беспомошьности боюсь. когда понимаешь, что ничего сделать не в силах.

    а из фобий? эээ, наверно на корабле плавать боюсь в открытом море. т.е. не на прогулочных катерах, а на больших кораблях в длительных плаваньях.

    ОтветитьУдалить
  2. Беспомощность часто приходит. Только сила этого чувства разная. Выходишь утром на работу, а там снегу по ... колено. Беспомощность. Что тут поделаешь. Или хочешь поймать рыбу, и все сделал вроде правильно, а не клюет! Опять беспомощность. :)
    А у меня такая фишка: когда перехожу дорогу, несколько раз кручу головой в разные стороны. Даже если дорога совершенно пустая и прямая. ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. на счет дороги - это правильно! эт не фобия я здоровое чувство самосохранения. сейчас такие "шумахеры" за рулем, что ой!

    ОтветитьУдалить
  4. Я боюсь чисел и нарушения привычного, например, проходить в метро не через 5, а через 6 турникет.

    ОтветитьУдалить
  5. О да, никому не нравится, когда меняется привычный ход событий. Мне особенно не нравится, когда я, отработав свои смены, с предвкушением выходных еду домой, а начальник звонит и говорит, что надо выйти завтра. Такой облом!!! ))))
    А чисел, все таки, бояться не надо.

    ОтветитьУдалить
  6. у меня вообщем то нет никаких фобий, ну я не замечала за собой. Ну разве что после просмотра хорошего ужастика,боюсь темноты.. ну или например фильм "зеркала" ..я очееень боялась смотреться в зеркало, у меня сразу представлялось что мое отражение оживет иии.. пфффф..
    или еще помню летом видела видео, вроде 25 кадр.. там какойто гей-трансвестит + психоделическая музыка + какие то обряды.. Все это за 4 минуты.. Но я смотрела только 14 секунд... про остальное мне рассказали друзья. Госпади!! я дней 5 нормально спать не могла!! а это ведь всего 14 секунд!

    ОтветитьУдалить
  7. Даа, хороший видео фильтр не помешал бы. Меньше знаешь, крепче спишь. :))

    ОтветитьУдалить
  8. А я наверное боюсь страха)) и стараюсь с фобиями бороться, когда то и боязнью темноты страдал и клаустрофобией, сейчас нет) ужасы смотреть люблю, тоже каждый раз смотрю по сторонам, переходя дорогу, но эт наверное больше привычка.

    ОтветитьУдалить
  9. Стараюсь не бояться... Затягивает

    ОтветитьУдалить