понедельник, 9 января 2012 г.

Летают тут всякие

Зашли с женой в магазин. На первом этаже, под эскалатором, отдел оформления подарков. Попросили надуть гелием шарики.
Стоит продавщица, надувает из баллона шары. Вдруг, с верху, со второго этажа, что то падает. Такое цветастое, на полки с коробками, бах! А потом на пол, шлеп!
Мы посмотрели на потолок, там чисто, ничего такого, что могло бы быть источником этого странного предмета.  В недоумении переглянулись и вопросительно смотрим на невозмутимую продавщицу, которая даже бровью не повела. Та перевела взгляд себе под ноги, за прилавком и вяло так говорит - О, собака прилетела.
Я подумал что собака плюшевая, выронил какой то ребенок. Заглянул туда, к ней, а там самая настоящая собачка. Кажется болонка, в цветастом комбинезончике. Увидела меня и заскулила. Мне показалось, что она сильно ушиблась, или что тосебе повредила. Осторожно взял на руки, а она прижалась по мне и притихла.
Так мы и отправились на поиски хозяев.
Выйдя из отдела, прошли к эскалаторам. Вижу что то стремительно движется вниз, размахивая руками и высоко поднимая ноги. Молодая хозяйка с глазами, как тарелки завидев свое чадо бросилась по мне. Чуть не вырвала ее у меня с рук. Схватила даже не глянув на меня и на улицу. Кажется я совершил ошибку, взяв собачку на руки.
Помнится в детстве меня о ругала какая то мамаша, она оставила ребенка в коляске на улице а сама ушла в магазин. Я проходил мимо и увидел плачущую коляску. Подошел и стал качать. Вышла мамаша и отчихвостила меня, как буд то это я расстроил ребенка. Теперь к плачущим коляскам не подхожу. Видимо и собачек чужих жалеть теперь не буду.

10 комментариев:

  1. Мне недавно рассказывали, как таким образом проверяли летают ли павлины ...

    ОтветитьУдалить
  2. После проверки павлина на жаркое и перья. Павлин он ведь из куриных вроде? )

    ОтветитьУдалить
  3. Не, Михаил, жалейте собак, а? И детей. А то их мало кто жалеет.

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно Надя. Куда же я денусь. ))

    ОтветитьУдалить
  5. Не силен я в зоологии. По утверждению моего собеседника, павлин успешно слетел со второго этажа на землю, но насчет его способности взлетать наверх у него были серьезные сомнения.

    ОтветитьУдалить
  6. Удивительный народ... Хозяйка и продавщица... Карму себе подпортили, это точно!

    ОтветитьУдалить
  7. Люди заняты собой. Им дела нет до других и тем более до каких то собачек.

    ОтветитьУдалить
  8. Миша, пожалуйста, продолжай жалеть чужих собак. Им это очень нужно.

    Я вообще бы унесла эту собаку домой. Хотя, наверное, это не хорошо.

    А про людей ты не думай. Они такие какие есть.

    ОтветитьУдалить
  9. Kaya Мой выбор - жалеть. Это веление сердца, совести. Конечно жалеть. Однозначно жалеть. Всех жалеть. По другому и быть не может. Добрых - жалеть, потому что живут среди злых. Не благодарных - жалеть, потому что сами страдают от своей же черствости..
    Пожалуй дальше можно цитировать нагорную проповедь. :-))

    ОтветитьУдалить