вторник, 29 ноября 2011 г.

Размен

Мне нужен был размен. Зашел в буфет и спросил у милой буфетчицы - Можете ли разменять тысячу, по пятьсот? Та, с сомнением  помотала головой, но все же достала свою не богатую выручку и принялась считать.
Набралось всего восемьсот рублей сотнями. И она посоветовала дверь напротив, в котором располагалось ателье. Я вышел в коридор и, увидев металлическую дверь с вывеской, решительно вошел. Не большое помещение с парой комнат сплошь уставленное столами, на которых лежали кучи тканей, обрезков и еще каких то неведомых для меня вещей. В углу копошилась женщина, на вид лет тридцати, приятной наружности. Я обратился к ней с тем же вопросом - Можете ли разменять тысячу, по пятьсот? Она утвердительно ответила и полезла за кошельком. Я достал свою тысячу и протянул. А она, прижимая к себе две пятисотки, кивает на свой верстак и говорит - положите сюда. Я возражать не стал, так, дак так. Положил купюру на стол, а она положила рядом свои пятисотенные. Я взял свои деньги, а она свои.
Вышел от туда совершенно озадаченный. В чем фикус? Почему нельзя было произвести обмен из рук в руки? Ну да ладно, у каждого свои тараканы.

8 комментариев:

  1. Михаил, а это такое суеверие: из рук в руки нельзя! Есть ещё приметы "через порог нельзя передавать" и "нельзя никому давать деньги вечером". Вывод у всех один -- денег не будет! Правда, люди часто сами стесняются таких дремучих суеверий и называют их "народной мудростью". Переубеждать -- абсолютно бесполезно, лучше выполнить ритуал.

    ОтветитьУдалить
  2. ОляМак Спасибо, просветили дремучего человека. А то бы так и продолжал недоумевать. )

    ОтветитьУдалить
  3. О, у нас в Узбекистане эти суеверия по поводу денег - просто зашкаливают. Не думала, что то же и у вас :)))

    ОтветитьУдалить
  4. у нас один работник, когда наливал чай, пузырьками из чашки себе волосы мочил. тоже для денег. :-))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, она такая же суеверная, как моя бабушка была. Я до сих пор все ее суеверия помню. Она учила меня никогда не ставить мою сумку на пол, говоря, что денег никогда не будет. Это все о деньгах, Мих.

    ОтветитьУдалить
  6. Kaya Из той же серии: Тормозит ГАИшник машину, подходит к водителю, а тот высовывается и говорит - не свисти, денег не будет. :))

    ОтветитьУдалить
  7. Надо переходить на безналичные расчеты, все суеверия тогда исчезнут! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, народ консервативен. Надо что бы в руках что то хрустело.

    ОтветитьУдалить