четверг, 17 ноября 2011 г.

Мимо кассы

Утром я проснулся с сознанием того, что мне предстоит экзамен по вождению. От этой мысли, мной овладело противное чувство, я его называю предстартовый мандраж. Еще с юности, когда занимался легкой атлетикой, мне хорошо знакомо это чувство. 

Эта атмосфера соревнований.  Вокруг полно людей, участники бегают, прыгают, разминаются, судьи суетятся и наводят последние штрихи, болельщики ждут начало. И еще запах! Запах резины, которой был выстлан пол легкоатлетического манежа. Я его не забуду никогда. От одного только запаха, нахлынывают те воспоминания и чувства.
Среди всей этой гущи людей - я. Тоже готовлюсь к своему старту.  В таком состоянии трудно сидеть на месте. Надо обязательно что то делать, чем то быть занятым, что бы отвлечься, не думать о предстоящем старте. 
И вот, наконец он, этот момент кульминации, команда - На старт! Вставляешь ноги в стартовые колодки, звучит - Внимание! И оглушительный выстрел стартового пистолета! Все. Дальше ноги сами несут.

Инспектор начал принимать  в 14 часов. Дело в том, что в этот день сдавала уже другая группа. Сначала они сдавали теорию, потом автодром и к обеду только приехали в город. А мы, повторники, вместе с ними. В общем инспектор работает до 17часов и нас он принять уже не успел. Теперь когда будет экзамен я не знаю, сказали звонить в конце ноября. Организация отвратительная. Можно было спокойно сдать утром, пока те теорию сдавали.

6 комментариев:

  1. Обидно!
    Но зато есть время потренироваться где-нибудь на пустыре со знакомым водителем, довести движения до автоматизма.

    ОтветитьУдалить
  2. Nadya на пустыре уже не интересно. Надо по городу, в потоке, с перекрестками и пешеходами. Пару занятий еще возьму.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, а я думала, что опять не сдал! Значит, все еще впереди. Настраивайся, тренируйся, сосредотачивайся! :)

    ОтветитьУдалить
  4. А может все, что не делается у лучшему.... А то бы твой экзаменатор торопился и был бы злой и усталый в конце дня. У тебя есть время потренироваться и это хорошо.

    Я жутко тоже ненавижу соревноваться....

    ОтветитьУдалить
  5. Лена так и сделаю. Во всем нужна сноровка, закалка тренировка. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Kaya То, что к лучшему, это к бабке не ходи. Просто иногда, лучшее видится на расстоянии. ))

    ОтветитьУдалить