пятница, 26 ноября 2010 г.

Конная прогулка

В Ярославле на этой неделе выпало невероятно много снега. Мы с парнями приехали туда соревноваться в проф- мастерстве. Можно поздравить, наша команда заняла первое место.
Но речь все таки не об этом. У меня была одна маленькая мечта - покататься на лошади и не в каком нибудь загоне, а на природе, в лесу. Всегда очень хотелось прокатиться, как в западных фильмах люди катаются на своих ранчо. И вот, эта мечта осуществилась! В парк-отеле в котором мы жили такая услуга предлагалась. Я сначала думал что покатают тут прямо в загоне и все, а оказалось, что в услуге часовая прогулка на лошади по лесу. Вот это да! В самый последний день, когда появилось свободное время, мы с другом отправились гулять по территории парка. Подошли к конюшне, а там гуляют две лошадки.



Резвятся на свежем пушистом снегу. Ну все, думаю, уж теперь то я низа что не пройду мимо, прокачусь! Снарядили нас по всем правилам- одели на голени специальные краги, чтоб не терло ноги, на голову шлем- точно такой как показывают по телевизору у жокеев. Привели лошадок и мы на них уселись. У меня был конь "Орел", а у моего напарника кобыла "Дуся". Кажется она не была в восторге от того что ей придется идти куда то. Зато мой конь так и норовил по пути куда


нибудь увильнуть в сторону от дороги, приходилось поправлять его курс. Он опускал к земле голову, чтоб сорвать торчащую из под снега траву, а потом резко ее поднимал и тем самым ослаблял повод и мне приходилось его опять натягивать. Так он показывал свой норов. А как здорово было в лесу! Люди, вы не представляете. Тишина, торжественно побелевшие ели и сосны, речка с быстрым течением и много много снега! И среди всего этого великолепия едешь на лошади. Она похрапывает, идет и ты чувствуешь под собой каждое ее движение. Она живая, своенравная и в тоже время покорная. Повод чуть чуть левой рукой потянул, она повернула на лево. Потянул на себя оба повода, остановилась. Ногами в бок легонько стукнул, пошла в перед. Это невероятно здорово. Ощущения не передаваемые. Очень рекомендую!

video

16 комментариев:

  1. Я, если честно, жутко боюсь лошадей, в деревне видела, как одна кобыла чуть человека не убила, потом они боятся машин, и последствия от этого страха могут быть самыми ужасными для людей, гладить многих тоже опасно, могут укусить, а дедова кобыла напрочь не переносит женщин, лучше к ней не подходить!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие страхи ты рассказываешь. Лошади конечно пугливые животные. Тут наверное как и в любом другом деле нужна сноровка и какой то объем знаний. Так сказать правила техники безопасности. Соблюдаешь правила, все нормально, а нарушил то получай фашист гранату. :)

    ОтветитьУдалить
  3. По мне, так лучше не иметь дела со зверьем, которое может вред нанести, это же все таки животные со своими инстинктами, которые не всегда поддаются логике.

    ОтветитьУдалить
  4. А я люблю животных. Вот у меня дома и попугай-засранец и кошка-царапка. Никогда не знаешь что они могут выкинуть. Рома еще пугливей лошади будет. Бывало летит с воплями не разбирая дороги, истерика полная! Что случилось?! Ворона за окном пролетела. :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно же, я не имела ввиду хомяков и мадагаскарских тараканов)))

    ОтветитьУдалить
  6. мадагаскарских тараканов и пожарить при случае можно.:-))
    У меня в детстве была черепаха, я ее во дворе на апельсин выменял. Звали ее Машка. И ведь откликалась на имя! Конечно она была очень предсказуема. :-) зовешь ее: Маша, маша иди кушать! А она в дальней комнате, через некоторое время слышится: цок цок, Цок цок когтями о паркет цокает, идет свою капусту есть. :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Кусалась? Я как-то пришла в гости, там черепаха была, меня сразу предупредили, что она кусачая, зараза!

    ОтветитьУдалить
  8. Не, не кусалась, если пальцы не совать когда ест. :-)

    ОтветитьУдалить
  9. А то может спутать с сосиской))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Этим летом на работе видел горностая. От неожиданности аж остолбенел. Кругом дорога, шумит оборудование, люди ходят, а он знай себе бежит по своим делам по газону. Рядом трясогуска вьется, видно рядом птенцы. Он тоненький и длинный как колбаска, юркий, проворный. очень красивый.

    ОтветитьУдалить
  11. я недавно тоже собиралась пересилить себя и сесть на лошадь. но все конные клубы в тот день оказались заняты. видать не судьба... посмотрю лучше ваши фото :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Это не судьба в тот день было.
    Зато в другой день, очень даже судьба. :-)
    Когда я маменьке рассказал о своей прогулке, первое что она у меня спросила: - ну и как, вы поняли друг друга?
    Вот что значит деревенский человек, знает о чем задать вопрос.

    ОтветитьУдалить
  13. ну, может в апреле-мае соберусь совершить подвиг ;-)

    ОтветитьУдалить
  14. Классно!
    А вот я, наверное, никогда не решусь взобраться на это животное. Не боюсь - просто животное жалко (шутка:)

    ОтветитьУдалить
  15. Милые дамы, вам в карете положено кататься! :-)
    И непременно чтоб лакей дверку открыл и услужливо подал руку и вы все такие в платьях с подвесками, под звуки вальса или мазурки. ))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Обязательно! Вот только подождём, когда машину времени изобретут. А то ведь мы прям сейчас готовы под мазурку и в карету! Вот только лакеев нет:)

    ОтветитьУдалить