суббота, 20 ноября 2010 г.

Мы нуждаемся

Мы нуждаемся. Говоря "мы", я имею ввиду себя и тебя, дорогой читатель. Мы постоянно в чем то нуждаемся. Вчера сходил в магазин, вроде бы все купил, что нужно было. Ну все купил! И одет и обут и в холодильнике не пусто. А сегодня, вдруг обнаруживается, что не хватает того, того и другого. И снова идешь туда, чтобы покупать, пиробретать, пополнять. Это вещи, они ветшают, еда имеет свойство кончаться. А что с другими нуждами, не материальными? В каком магазине их купить? Человеческое тепло, внимание, забота, понимание.Мы нуждаемся в том, чтобы нас любили. Мы отчаянно хотим, и даже жаждем, быть любимыми, быть принятыми. И если вдруг, кто то говорит ,что ему никто не нужен, то такой человек говорит не правду. Скорее всего он ожидал, что мир его примет его с распростертыми объятиями но увы, этого не произошло.Каждый хочет быть любимым. Когда я говорю -любовь, то говорю не только о любви полов, но и любовь как дружбу или любовь в семье. И по настоящему, именно это нужно тебе и мне. Может быть не богатой еда или вещи (даже можно обойтись без интернета ))) но если при этом есть любовь, дружба, человек будет счастлив. Как сказал однажды мудрый Соломон: Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть. И ни в каком магазине этого не купить. Это можно только дать, подарить из своего сердца. Не будем забывать об этом, в любви нуждаемся не только мы, но и те, кто рядом с нами.

9 комментариев:

  1. "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть", я думаю, в жизни это сложно. Ведь нищета способна погубить любую любовь, ей же сыт не будешь. Это из области квартирного вопроса, который многих испортил)))

    ОтветитьУдалить
  2. Это из области спора - возможен ли рай с любимым в шалаше. )) Конечно нищета губит в человеке благородство.Но все же, не всегда происходит именно так. Что бы этого не произошло, в человеке должен быть некий внутренний стержень. Ценности, характер. Я лично знаю такие семьи. Живут в старых деревянных домах, вода дрова помои. Работают, поднимают детей и отношениям их позавидовать могут многие. Но увы, это скорее исключение.

    ОтветитьУдалить
  3. Все-таки любовь и безденежье в городе и селе - это очень разные вещи. Мне кажется, в сельской местности проще выживать, все-таки свой огород)))

    ОтветитьУдалить
  4. Огород это здорово, особенно когда туда приезжаешь что бы взять картошку)))
    НО когда начинается посадка, прополка, собирание урожая... это что то. У меня на даче родители хозяйничают и занимаются всем этим. Когда дача будет в моем распоряжении - сделаю газоны, ровные ровные!!! И цветочки в кашпо красивые посажу!!
    И никакой КАРТОШКИ!!!! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Mix, ты напомнил мне о картофельной эпопее в деревне: в конце августа хозяева созывают всех друзей и знакомых и всей толпой "роют бульбу", руками надо перекантачить тонну земли. А вечером, когда все вскопано и собрано, садятся все вместе за накрытый по традиции стол, едят, пьют, отмечают конец работы. Ну а через пару дней действо перемещается к кому-то из друзей и так по кругу))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. )))))))) народ стекается туда где стол,а картошка явление побочное. ))

    ОтветитьУдалить
  7. Прикол в том, что на столе картошка тоже является центровой!!!))))))))))))))))))))))))) ну после водки и самогона, конечно!

    ОтветитьУдалить
  8. Всё в жизни есть!
    На то она и жизнь...

    ОтветитьУдалить