пятница, 21 января 2011 г.

Мелочи

Сегодня купил кресло на колесиках. К сожалению бордовые кончились, пришлось брать серое. Привез домой, а там Никита уже с института пришел. Он как маленький тут же открыл коробку и стал доставать детали одну за другой.  Я взял схему сборки и дал ему  поручение ознакомиться с инструкцией, чтоб потом руководил сборкой.
- Ой пап, я сегодня пол дня физику сдавал. Дай отдохнуть.
Я пошел на кухню обедать, дескать возрожения не принимаются.
Через минуту он прибегает с этой бумажкой.
- Да тут все просто! Вот сначала колесики прикрутить, потом эту штуку, потом сидючку и спинку, тут все просто! 
И убежал по контактам лазить. 
Я поел и неотвратимым роком нагрянул в его комнату.
- Ну что, давай собирать будем.
Открыл в комнату дверь пошире. Стал доставать и распаковывать из целлофана детали. Ему ничего не оставалось делать как присоединиться ко мне. Оказалось что колесики прикручивать не надо, они просто втавляются на фиксаторы. Пришлось поразбираться, как приладить и прикрутить регулировочный блок. (В инструкции этого не показано) Оказалось что отвертку подходящую, я оствил у родителей, когда чинил у них свет. Вышли из положения воспользовавшись перфоратором, которым я иногда пользуюсь как шуруповертом. Никита никогда раньше им не пользовался, и впервые закручивал винты этой штуковиной. Шлицы посбивал на болтиках. Полдокотники прикрутили, да перепутали правый с левым. Я говорю:
- Надо переделать.
- Да и так нормально. Сойдет!
- Нет, откручивай свою сторону, а я свою.
В общем, в таком простом деле как сборка кресла, всплыло столько деталей, о которых сынуля и не догадывался.
Мелочи, мелочи определяют все.

5 комментариев:

  1. Тоже вспомнил как коляску собирал друзьям, инструкция на иероглифах, только теперь, научив всех ее раскладывать, сам забыл))

    ОтветитьУдалить
  2. А наш народ, по обыкновению, сначала пробует сам собирать, а уж потом, если не получается, обращается с инструкции. :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, то ли ум пытливый, то ли дурость обыкновенная )))))))

    ОтветитьУдалить
  4. вот меня всегда удивляло в инструкциях - что-то элементарное они оч подробно описывают, а те моменты, где могут возникнуть вопросы, плавно пропускают.

    ОтветитьУдалить