воскресенье, 2 января 2011 г.

Мечты

В детстве я мечтал стать летчиком. Мне нравилось собирать фотографии самолетов, особенно военных, и рисовать их . Даже тетрадку специальную завел. Старательно вырезал не четкие газетные снимки и приклеивал их на станицы. А участок наш дачный, не далеко от аэропорта. И я наблюдал в бинокль за взлетающими и заходящими на посадку самолетами. Те дни, когда военные устраивали свои полеты, для меня были настоящим пиршеством. Взлетающие МиГи грохотали так, что занавески тряслись. То по одному, то парами уносились в даль за считанные секунды. Тяжелые военные транспортники, истребители-перехватчики, бомбордировщики, очень разные гражданские суда все это ревело, громыхало, мчалось за облака и вновь приземлялось прямо перед нашим участком. Я до сих пор могу по звуку отличить взлетающий Ту-134 от Як-40 или Ан-24 или Ил-76. Детство закончилось. Военные у нас больше не летают. Гражданские, все больше Боинги. Летчиком я не стал и не жалею об этом. Но однажды, я задумался о том, что совершенно перестал мечтать! Каждый новый день предъявляет свои заботы. Повседневнось засасывает так, что забываешь остановиться и поразмыслить о чем либо. Это так скучно, жить только лишь сегодняшним днем и не мечтать о будущем. И тогда, среди будней, я стал иногда делать остановки и мечтать! Правда со стороны это выглядит как в анекдоте - лежит муж на диване . . . :-)))

8 комментариев:

  1. Это по настоящему здорово! так держать) повседневность необходимо разбавлять=)

    ОтветитьУдалить
  2. Для начала надо хобби завести. Потом придут мечты.

    ОтветитьУдалить
  3. Мой папа закончил лётную школу, но лётчиком так и не стал - в его время требования медкомиссии были гораздо строже. Всё наше детство мы с братом клеили модели самолётиков. А половина нашей домащней библиотеки - книги о войне!

    ОтветитьУдалить
  4. @LeX разбавляю как могу, иногда даже слишком :)

    Elena Хобби дело хорошее. Но не всегда достойно высоких мечтаний. Впрочем можно мечтать и приземленно. Или завести хобби из высоких материй.

    Женя, а вы не мечтали воплотить папину мечту в жизнь? Стать, к примеру, стюардессой! Вам было бы к лицу. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово!
    А я мечтала стать лет эдак в 5 космонавтом и для этого забиралась на деревья повыше. Я была уверенна, что на каком-нибудь космическом корабле меня заметят и заберут в ракету. К меня тоже была огромная тетрадь с разными картинками о космосе и космонавтах.
    Эта мечта жила во мне до 3-го класса. А потом было сочинение на тему "У меня растут года" о том, кем я мечтаю стать, когда вырасту. Моё сочинение тогда отправили на какую-то выставку, а в классе сказали, что Ефимка(моя девичья фамилия Ефимова) выпендривается. И как-то так незаметно мечта ушла куда-то.....

    ОтветитьУдалить
  6. Стюардесса - хорошая мечта (многие мужчины связывают с ней свои самые потаённые фантазии :0), но командир кораббля всё-таки лучше!
    Если честно, в детстве я мечтала стать принцессой.

    ОтветитьУдалить
  7. Да Лида, слово лечит и слово калечит.

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, каждая маленькая девочка - принцесса. Вот нет у меня дочки, а если бы была, называл бы - моя принцесса.

    ОтветитьУдалить