понедельник, 5 сентября 2011 г.

Америка ждет

Сынок решил ехать в америку! По программе международного обмена для студентов. На следующее лето жить и работать аж в самом Нью Йорке. Что ж, пусть едет, мы с женой только за. Поживет самостоятельно, поработает на черновой работе, это сослужит ему добрую службу в жизни. Может это и авантюра, но ничего, все будет хорошо. К поездкам и новым людям он привычен, с коммуникацией тоже все в порядке. Языком не в совершенстве, но владеет. Помнится лет в четырнадцать мы отправили его одного в Москву, вернее в Подмосковье, на тренировки в московском динамо. Мы с женой были полностью уверены в его силах. Он сам приехал в Москву, купил билет и сел на нужную электричку и вышел на той остановке которая была нужна и только там его встретили. Потом были еще его самостоятельные разъезды. Так что, все будет хорошо. Жена конечно волнуется, но ей так положено, работа у нее такая материнская.
Когда  я отправился,  на велосипеде в Москву, мама тоже волновалась, тогда это была авантюра, но с очень ценным опытом.
Молодость, свобода, самое счастливое время - пусть наслаждается.

16 комментариев:

  1. Это просто замечательно! А язык выучит,как только окунется в ту среду. Там мозги по-другому начинают работать,ты понимаешь,что если не объяснишь,что тебе надо,то и не получишь:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Сынок ваш молодец! Наш сын 3 года назад тоже студентом был 4 месяца в Америке, где только не работал. Он учился на переводчика-лингвиста, так что все в пользу. Правда, теперь мечтает уехать туда насовсем, не хочет жить в России. Вот так у него там мозги повернулись

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, Mix! Всего самого хорошего ему!!!
    Тем более самостоятельный с детства)))
    Удачи и успеха!

    ОтветитьУдалить
  4. Прошу прощения за мой скепсис, но у меня возникло пару вопросов.
    Звучит несколько странно ... По моему, к обмену студентами не имеет никакого отношения. Работать в сфере обслуживания? А жить где?
    Кто-то из ваших знакомых уже прошел эту программу?

    ОтветитьУдалить
  5. Всем Девчатам за добрые пожелания Спасибо! :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Vovash Это культурный обмен, не учебный. Жилье съемное, либо предоставляется фирмой, либо клиенты сами ищут по своему собственному желанию. Работа также предоставляется. Опыт проверенный, правда не моими знакомыми, а друзьями Никиты.

    ОтветитьУдалить
  7. ОК. Слишком часто слышу о разных грязных махинациях, отсюда беспокойство.
    Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Была в Америке в рамках программы "Открытый мир". Это немножко другое,были всего 10 дней,но вспоминаю до сих пор с самыми теплыми чувствами.Мои московские друзья-скептики все пытались выведать у меня про негатив,про фальшивость американских улыбок,но у меня лишь позитив от людей,от встреч,от страны.

    ОтветитьУдалить
  9. Vovash Я и сам в первую очередь проверил, не развод ли это. Удача нам пригодится, спасибо. :)

    ОтветитьУдалить
  10. ЧУМработница У нас в России любят возвыситься, опуская при этом других, что люди в отдельности, что народ в целом. А когда критикуют Россию, то ответ сводится к банальному "сам дурак".

    ОтветитьУдалить
  11. Молодец ваш сынок!!!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить
  12. Отличный жизненный опыт, одобрям-с! Голова у него на плечах есть, явно там будет не один, а с товарищами, все будет хорошо! В добрый путь!

    ОтветитьУдалить
  13. Отличный опыт для молодого человека!
    Ни пуха!

    ОтветитьУдалить
  14. В июле моя племянница уехала на год в Америку, тоже по программе обмена. Сейчас живет и работает в семействе с тремя детьми, пока еще не учится, но впечатления у нее самые положительные - другие отношения между людьми, другая ментальность, другой мир вокруг.
    Желаю Вашему сыну удачной поездки и сбычи мечт!

    ОтветитьУдалить
  15. Письмо в Конгресс и Сенат США.


    Уважаемые члены Конгресса и Сената США!
    Дорогие коллеги и партнёры!
    Друзья!

    Доколе?!
    Вы меня знаете по делам моим и поступкам в вопросах паритета, принуждения к миру, мирного сосуществования.
    Я, Гражданин Российской Федерации Киушкин Евгений Иванович, советский и российский изобретатель, создатель особого Электромагнитного Оружия Массового Поражения.
    Впервые активно на практике я стал волновать вас ещё в 70-х годах ХХ века. Вы в реальных событиях оценили и оцениваете по сей день мою эффективность. Вас трясёт и лихорадит с тех самых значимых для мирного мира пор, когда, открывая и воплощая фундаментальное и прикладное научное наследие в явные земные изобретения, к 1986 году я создал сверхновое направление, произвёл Государственные полигонные испытания в Демократической Республике Афганистан, в Республике Никарагуа, в Республике Куба, в Германской Демократической Республике в 1986, 1987, 1988 годах и поставил на вооружение секретную систему, обеспечив небывалую ранее Глобальную Государственную Безопасность.
    25 сентября 2014 года я единолично принял решение о развитии освобождения Космоса от засилья вашего Милитаризма. Отмечаю, что осознанное введение против Милитаристов САНКЦИЙ и запретов на возможность использования Милитаристами околоземного Космического пространства, как составной части НЕ милитаризированной жизни НЕ милитаризированной Вселенной - это не реванш, а необходимость защиты Земной цивилизации, Человеческого разума и Человеческой эволюции, необходимость сохранения мирного прогресса.
    Профессиональный военнослужащий, военный научный деятель, радикальный миротворец, в душе я убеждённый пацифист. Моя цель и цель моего детища - глобальное обеспечение мирной жизни. Миру - мир! Мир - миру!

    Честь имею.

    Ваш вероятный союзник Евгений Киушкин.

    Российская Федерация.
    25 сентября 2014 года.

    ОтветитьУдалить