вторник, 13 сентября 2011 г.

Автошкола

Неделю как я хожу на занятия в автошколу. Время получилось очень загруженное, помимо работы и занятий в автошколе, наложились еще и ежегодные рабочие экзамены, всякие правила охраны труда, эксплуатации и пожарной безопасности. Вчера со всем этим расквитался. А сегодня я первый раз в жизни самостоятельно ездил за рулем. Сначала на автодроме круги помотал, а потом и на дорогу поехали. Что сказать, тяжело это все без привычки! На зеленом светофоре заглох, когда трогался с места. Спинным мозгом чуял, как меня матерят с заде стоящие. :)) Дорогу держать ровно, не плавая из стороны в сторону почти не удавалось. Пару раз нажал на сцепление, при нажатом газе. Про поворотники и знаки вообще молчу. Ноги не умещаются в маленькой семерке, как не удвигай сидение. Три часа катались. Но, инструктор, очень клевый мужик. Бывший вертолетчик, пенсионер. Все объясняет, голос не повышает, шутками обстановку разряжает. Молодец, одним словом! Опыт, чувствуется опыт и умение работать с такими как я чайниками. На счет преподавателей, вообще я очень доволен. Не зря я выбрал ДОСААФ. Сегодня еще получил зачет по оказанию первой помощи. На этих занятиях даже практиковались в наложении жгута и шины. В общем учимся и как сказали нам на вводном занятии - Не боги горшки обжигают. Справимся.

14 комментариев:

  1. Ну,за первый проезд! Справишься,конечно.Интересно,когда-нибудь захочется мне сесть за руль?

    ОтветитьУдалить
  2. С почином! Желаю удачи!

    А то какая жизнь без прав? Одни обязанности.

    Есть обязательное кол-во уроков, которые необходимо взять перед экзаменом?

    Адекватный учитель - это половина успеха. У моего инструктора в УПК кроме мата вылетали только направления движения и "Ш., ты никогда не получишь прав!"

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, начал и углУбил! )

    ЧУМработница за первый проезд, поднимаю стакан кифира. ))

    ОтветитьУдалить
  4. Vovash в стоимость обучения заложены 43 часа вождения. Если этого не достаточно, то за отдельную плату, пожалуйста.
    Могу себе представить как тяжело с "мастером"- хамом. Так то напряг на дороге, ни навыка, ни понимания, а тут еще на ухо давит.
    Да, и еще, теперь понимаю что такое "мышцы сцепления". )

    ОтветитьУдалить
  5. Когда мой сын учился у нас требовалось 28 обязательных часов.
    Было не сладко ... А кому тогда было сладко?
    Как же ты прожил до столь почтенного возраста без прав?

    ОтветитьУдалить
  6. "Не было заботы, купила баба порося". То ли из за лени, то ли из за своей инертности, а может и то и другое, не хотел связываться с новыми заботами. А теперь просто надо.

    ОтветитьУдалить
  7. Миш, привет! Рада тебя видеть! Только аватарка у тебя в моих читателях в виде странного знака. Я тебя даже не сразу нашла
    Поздравляю тебя с почином в автошколе. Я себе это удовольствие только на следующий год планирую, если получится. Так что, пиши всё подробнее. Мне эта тема сейчас очень интересна))

    ОтветитьУдалить
  8. Ха-ха, Mix, после сдачи экзамена на вождение все только и начнется! Это в ответ на комментарий Vovash-а:

    А то какая жизнь без прав? Одни обязанности.

    Количество обязанностей по доставке членов семьи, родственников и друзей в разные концы города, включая аэропорты и вокзалы, резко увеличится! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Привет Лида. Как же я рад, что ты снова появилась. :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, это приятные заботы. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Друзья и родственники Mix-а, записывайте, ему будет приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ура! Скоро в наших рядах пополнение!
    Даешь классных водителей!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вспоминаю, как это у меня происходило – собственно примерно так же, после катаний по городу, майку можно было отжимать, и инструктор перед экзаменами сказал, что сдам 50/50, но сдал же. Правда, уверенно себя чувствовать за рулем стал уже после того, как отъездил пару недель на личном автомобиле.

    ОтветитьУдалить