понедельник, 6 июня 2011 г.

Кулинарные хроники III

Решил сегодня испробовать рецепт хачапури. Уж очень аппетитно они выглядят. Взял все инградиенты. Только в половину меньше, для первого раза хватит. Правда кифира у меня не было, разбавил молоком. А что? Помнится я цемент водой разводил, и получалось очень густо. Значит и для теста молоко сойдет. Логично? :-) И вместо маргарина положил масло. Замесил тесто, поставил в холодильник на 30 минут и пошел довольный. Смотрю, а на столе, по среди прочих кухонных причиндалов, яйцо лежит. Семен Семеныч! Яйцо то в тесто не замесил! Пришлось доставать и добавлять его, опять тщательно размешивая и одновременно досыпая муку. В остальном вышло без накладок. Только перед тем как ложить сыр, я помазал маслом на единственном первом блине. На остальных забыл, потому как торопился раскатать залепить и снять с огня тот что уже готовый. Что сказать, получилось съедобно. Сыра кажется маловато положил, можно было и по больше. А в остальном, получил от жены сердечное одобрямс.




7 комментариев:

  1. Очень красивые и аппетитные хачапурики получились! У меня муж спец по хачапури, а я только ем и радуюсь

    ОтветитьУдалить
  2. Чего только не сделаешь, чтобы жена радовалась. По больше вам радости! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как вкусно и аппетитно!
    Описание приготовления супер!
    Обожаю хачапури. Ни я, ни муж их не готовим.
    Только покупаю! А может теперь стоит и попробовать? Уж оч вкусно описано!

    ОтветитьУдалить
  4. ИрЭн Конечно приготовьте и скушайте при свечах. :)

    ОтветитьУдалить
  5. О, Миш, молодец!
    А я сейчас такая лентяйка. Покупаю слоёное тесто, туда варганю начинку, обрезаю фигурным ножичком и мням...тоже вкусненько!

    ОтветитьУдалить
  6. У меня настает горячая пора с кухней. Сегодня жену проводил к бабушке. Будем с сыном на пару кошеварить... пельмени уже купил. :-)

    ОтветитьУдалить