воскресенье, 12 июня 2011 г.

"Птицы"


Игорек Цыпнятов и Сергей Филин вместе получали высшее образование. Каждые пол года они паковали чемоданы и, поцеловав в лобик любимых жен, отправлялись в славный город Киров на сессию. И растворялись в бесчисленном потоке студентов Вятского гос. Университета, что учатся по ускоренной программе за деньги. Их путь пролегал через кабинет бухгалтерии в гостеприимно распахнутые двери кафедры электрических станций. Они погружались туда, подобно свежим огурцам в бочку с росолом и тут же принимались бултыхаться вместе с остальной армией таких же не досоленых, зеленых. Во время этого бурлящего процесса им приходилось как то существовать- снимать жилье, варить еду и просто проводить свободное время в которое с ними происходили всякие забавные истории. Их совместное сессионное проживание пестрело комичными ситуациями в которых заводилой, как правило, был живчик Игорек, а объектом шуток большой, добродушный и вечно сонный Филин.

Однажды, после обеда, когда Сергей мирно посапывал в носопырки, Игорек пастиком разрисовал его локти живописными пятиконечными звездами. Пробудившись и еще не много подкрепившись, они не спеша отправились на лекции. В тролейбусе, боковым зрением Филин заметил, что стоявшая рядом женщина как то странно поглядывает на него, а Игорек загадочно отворачивается и видно, что он там ржет. Так они доехали до корпуса универа, пришли в аудиторию и сели за последний в колонке стол. На лекции по релейной защите, Сергей ничего полезного для себя не нашел (сам релейщик) и задремал, развалившись на столе. Так миновал урок и на перемене, когда Серега продолжал дремать, Игорек всем в группе показывал замечательные звезды на его локтях. Видимо почувствовав, что вокруг собралось много зевак, Сергей проснулся и обвел туманным взглядом вокруг.
- Чё нада то?
Спросил он хихикающих мужиков.
- Серега скока ходок мотал? - спросил один.
И все во круг грохнули смехом.
- Три пятнахи, белый лебедь..пайку хавал, миской брился.. Хаа, ха!
Сергей продолжал отчаянно не понимать причину всеобщего веселья, но уже стал догадываться, что без участия живчика не обошлось.
- Цыпнятов! Ты опять что то сделал?!
И тут, он увидел свои разукрашенные локти.
- Цыпнятов! Убью!
Тут Игорек сорвался и побежал вон, а разукрашенный Филин помчался за ним. В этот момент закончилась перемена и вновь началась лекция. Сергей вернулся на свое место со словами - ну ничего, вернешься. Примерно через пол урока, дверь в аудиторию не решительно открылась и показалась голова Игорька. Он прошел на свое место и сел рядом с Сергеем. Тот уже не злился и добродушно сказал:
- За это, будешь варить ужин сегодня вне очереди.

5 комментариев:

  1. Привет, Миш!
    Смешная история! Мужчины не взрослеют...
    А я помню, мне приходилось подрабатывать после работы ночным оператором склада. Работа была - зарезаться и не встать. Реально люди с ног валились от усталости. Компания очень большая, погрузки ненормальные, так, что кладовщикам, операторам и грузчикам частенько даже пообедать не удавалось. И как-то сморило у нас грузчика прямо среди коробок. Причём, грузчик был трезвый. Это всегда строго проверялось службой безопасности. Так вот, наши парни, пока он замученный спал, разрисовали ему всё лицо чёрными и красными маркерами: брови, губы, стрелки вокруг глаз и усы с бородкой. Это ж надо было ешё время найти! А потом, когда его растолкали и смена закончилась, весь склад ржал, а он так ничего и не поняв, домой ушёл....
    Потом он долго пытался чем-нибудь отомстить всем, но у него не получалось. Все были начеку....)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет Лида. Рад что ты снова в строю пишущей братии (или сестрии...? :-)) )
    Маркером это круто, как то даже жалко стало бедолагу. Зато теперь материал для поста. :-)

    ОтветитьУдалить
  3. у меня похожих историй много, но в блог неохота...я лучше с хорошим человеком поделюсь...))

    ОтветитьУдалить
  4. Так это интуиция! Конечно так! ジ)

    ОтветитьУдалить