среда, 11 мая 2011 г.

Байка 2

Байка от Сергея Сергеевича.
"Собрался я однажды в лес по бруснику. Стоял август месяц, погода теплая, но уже не жаркая. Сел в поезд и поехал. Места, которые я облюбовал, довольно дремучие но за несколько часов можно вернуться к железной дороге. Ягод было много, тот год выдался урожайным на бруснику, черники много было тоже, а клюквы на болотах зрело не очень много. Местами, проплешинами то там, то сям по собирать можно было, но все же приходилось выискивать места клюквенные. Собираю я бруснику и вдруг слышу, справа от меня, совсем рядом, за кустами кто то ходит. Я раздвинул ветки кустарника и вижу прямо перед собой, в нескольких шагах от меня, самого настоящего бурого медведя! Он повернул голову и  уставился на меня, а я на него. Несколько секунд длилась немая сцена. Видимо он меня не почуял, потому как я для него оказался такой же неожиданностью как и он для меня. Я выхватил свой лесной нож и блеснул им перед собой! Медведь вскочил и побежал прочь, а я не искушая судьбу тоже бросился наутек в другую сторону и залез на первое попавшуюся подходящую березу. Все это происходило абсолютно без звуков, молча. Думаю посижу тут, не много пережду, пока уйдет подальше косолапый. Тут вдруг чувствую, моя береза закачалась! Мать частная! Не уж то вернулся за мной?! Посмотрел вниз, а там лось, чешет бока об мое дерево! Повезло, вздохнул я с облегчением и тихонечко так свистнул сохатому. Думал что увидит меня лосик, испугается и убежит. Тот поднял свою рогатую голову, внимательно посмотрел на меня и как закричит по своему, по лосиному! И с опять стал трясти мое дерево, да с такой силой, что я еле удерживался на нем! Я обхватил ствол руками ногами, а дерево раскачивалось из стороны в сторону! Кажется у лося был гон, самцы в это время  очень агрессивны. Сижу я на этом несчастном дереве, а лось его раскачивает, наваливаясь всей своей двухметровой тушей. .......! И зачем я его позвал?! Через несколько минут моему сохатому другу надоело меня скидывать и он ушел. А я, ноги в руки, и к железной дороге. Никаких ягод не надо."
Дааа...Такие встречи вообще то редкость. Зверь чувствует человека и обходит далеко стороной. А тут, аж две!. Полное единение с природой.

3 комментария:

  1. Ой, читала и вспоминала свою историю "встречи" с медведем в сибирской тайге. Я тогда только от мысли, что вот медведь за кустом и прет прямо на меня чуть не... в смысле дуба не дала. Узнала, что такое "ноги не держут" - опала, как лист осенний :)

    ОтветитьУдалить
  2. Иесёленькая история. Хорошо, что в Германии медведей нет. Уничтожили всех. да я в лес-то почти не хожу.

    ОтветитьУдалить
  3. Марианна Наверное ваш мишка был добрым и умел ездить на велосипеде. :)

    Elena Зато у вас на гербе Берлина есть медведь и он не кусается. :)

    ОтветитьУдалить