четверг, 8 октября 2009 г.

Дорога на Эльбрус

Наступила долгожданная суббота. После завтрака, дружной гурьбой погрузились в автобусы и отправились на экскурсию в горы, а именно на Эльбрус! Дорога проходила по ущелью в котором протекает горная речка Баксан.А само ущелье так и называется - Баксанское, на склонах которого раскинулись альпийские луга.За окошком проплывали сёла балкарцев.Кабардинцы живут на равнине, в подножии гор, а балкарцы только в горах.В каждом селе стоит мечеть.Ощущения довольно странное, при виде купола с полумесяцем... Каждый дом обнесен глухой каменной стеной, на стенах выходящих на улицу нет окон.Окна только во дворе за глухим забором.Полное ощущение чужих нравов.Население, особенно старшего поколения, очень религиозное.
В горах хорошо растёт капуста. Вредители на высоте не выживают, поэтому капуста растёт крупная, чистая и ооочень много.
Но горы не спешили раскрывать свои объятия... Нас ждали сюрпризы!
Примерно в середине пути, а это примерно после двух часов непрерывной езды, мы остановились в этом самом ущелье и обнаружили, что попали в самую настоящую дорожную пробку!Люди из других машин и автобусов разбрелись, дети играют на травке. Дааа.... наверное это на долго...
Оказалось что буквально за час до нашего появления, милицейский блокпост был обстрелян вахабитами! Некоторые горячие головы запросились обратно, но большинство, настойчиво требовала продолжения пути.
Приехала машина ФСБ, сапёры и обследовали место происшествия.
После полуторачасовой остановки,дорогу открыли и мы наконец то двинулись дальше.
Но сюрпризы на этом не кончились!

Комментариев нет:

Отправить комментарий