пятница, 23 декабря 2011 г.

Кулинарные хроники VI


Еда - как много в этом звуке…
На этот раз я приготовил коронное блюдо от Вовы. Что же это за блюдо? Спросите вы. А я вам отвечу – макароны кон прошутто! О как! Ну, или приближенная к ним версия.
  Началось это мероприятие с похода по магазинам. Нужно было купить : макароны (бабочки), шампиньоны, кабачки, мясо прошутто (это такая специальная ветчина из визжатинки), сливки и сыр Пармезан.
Итак, я отправился. По пути, зашел к жене в школу посмотреть что случилось с музыкальным центром, перестал включаться. Вердикт был однозначным – в ремонт. У меня нет ни приборов ни материала ни времени ни желания в нем ковыряться. Сетевой фильтр приказал долго жить.
В мясном магазине встретил школьного одноклассника Костю, он безуспешно пытался разменять деньгу. Мы учились в той самой школе, из которой я только что вышел, а его сын начальную школу учился у моей супруги. Переплелось как то все.  Деревня у нас, одним словом. Я рассказал ему о том, что на меня в контакте вышла одноклассница наша Лариса. Она собирает вещи для одного из детских домов и я предложил ему присоединиться к нам . Его ответ меня не то что обескуражил, ввел в ступор.
Он ответил, до словно – «У нее что, опять с головой не все в порядке»? Так я и не понял, что он имел ввиду. Почему опять? Почему не в порядке? Внятно ответить мне он не сумел. Мда. Обыкновенное человеческое сострадание, воспринимается как что то неадекватное. Ну да ладно, я пошел своей дорогой, а он своей.
Да. Я же о макаронах писать начал. Так вот, никакого прошутто, я конечно не купил, нет такого в нашем медвежьем углу. Взял поросячью шейку. Еще ингредиент, наличие которого внушало мне опасения, это Пармезан. Для этого я отправился в недавно открывшийся гипермаркет, рядом с моим домом. Там оказалось штук пятьдесят сортов сыра. Специально посчитал количество ценников. Но пармезана среди них не увидел. Более внимательно вглядываясь во все это сырное разнообразие, мне , таки удалось обнаружить нужный сорт.
А кабачков обнаружить не удалось. Хоть с биноклем, хоть с микроскопом. Их нет. Не сезон. Пришлось купить баклажаны.  «Бабочек» нужно было опять где то искать,. К тому времени, я уже больше часа шатался по магазинам. Мне это порядком надоело и я купил каких то других. В конце концов, такие же макароны, только форма другая. Раз уж пошла такая масть, то и грибы, взял смесь шампиньонов с лесными грибами.
Процесс приготовления прошел без каких либо сбоев. Все получилось очень вкусно.
А! Вот что! Я впервые в жизни резал баклажан. Я думал, что он внутри как кабачек или огурец. Сочная мякоть и в сердцевине семечки. А оказалось, вообще другое. Поролон какой то. Но все равно прикольно.
В общем у меня все получилось. За одно обновил новую кухню. Семья оказалась довольна ужином.
PS: В магазине видел замороженную смесь, примерно такого же содержания что и у меня в рецепте. Там то уж и макароны и все остальное правильное. :-)))
Но у меня все равно вкуснее!
Спасибо Вова! )

18 комментариев:

  1. А получилось, наверное, очень вкусно. Смотрится отлично.

    Пармезаном может быть любой сыр. Он должен быть светлым и немного суховатым и не очень острым. А потом его натрешь на терке и, пожалуйста, этот пармезан готов.

    А у твоего одноклассника самые человеческие струнки души умерли, или их вообще не было.

    А кухня очень понравилась. И особенно приглянулась беленькая кастрюлька с красными цветочками.

    Читать все, что ты тут написал была очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Стоит выпустить кулинарную книгу "Итальянская кухня в условиях Крайнего Севера. )
    Выглядит вполне достойно.
    Поздравляю! И на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  3. Kaya Судя по твоему описанию, мне дали совсем не пармезан. Он был хоть и светлый, но совсем не сухой. Даже мягкий. Но на вкус мне понравился.
    Получилось действительно вкусно. Аромат лесных грибов очень пришелся кстати. Да и баклажан к месту подошел. А кастрюля наверное еще в СССР выпускалась )

    ОтветитьУдалить
  4. Vovash В такой книге, надо обязательно сделать параллельный список продуктов, который соответствует итальянским.
    Прошутто - оленина
    базилик - петрушка
    пармезан - российский
    и т.п. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Mix,это пост можешь зачесть за классический короткий рассказ. Прочитала с удовольствием. Когда меня провоцируют на приготовление какого-то сложного блюда,я представляю,как я буду бродить(как ты)по магазинам в тоске,разыскивая нужные продукты,как я их не найду или найду,но несвежие и очень дорогие.И что за радость будет потом еще готовить? короче,ты молодец,что до финиша дошел:-)

    ОтветитьУдалить
  6. ЧУМработница в следующий раз, готовя Это, я не буду так долго искать. Все можно купить под рукой, как оказалось. ))

    ОтветитьУдалить
  7. Тогда и название стоит поменять. да и кухня уже не совсем итальянская получается. )

    ОтветитьУдалить
  8. Да и вообще можно было по магазинам не ходить - все и так в холодильнике было! :) А баклажан - это хорошо, у меня он постоянно прописан, съедаем один - иду в магазин и покупаю следующий! Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  9. Вова, мы не так богаты, что бы покупать дешевые продукты! Будем делать все по итальянски. :-)))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена для каждого баклажана оформляешь прописку? Вот это бюрократия! :-))

    ОтветитьУдалить
  11. Я стараюсь быть законопослушной, поэтому нелегалов в холодильнике не держу! :)

    ОтветитьУдалить
  12. "стараюсь быть" означает, что ты только на пути к совершенству. Признавайся, где держишь нелегалов :-)))

    ОтветитьУдалить
  13. Подловил! :) Меня подвела моя мягкость формулировок! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Это эпично!
    Поиски, преодоление трудностей, работа и результат. Можно писать роман!

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, когда нибудь напишу мемуары. В стихах! :-)

    ОтветитьУдалить