суббота, 29 октября 2011 г.

Брат

Ровно год назад я написал пост о моих старших брате и сестре. Сегодня у них день рождения. Но речь пойдет только о моем брате. В начале лихих девяностых он занялся своим бизнесом. Кто то ему помог обзавестись своим ларьком на автобусной остановке. Дело пошло, закрутилось, стало приносить доход и он расширился. Приобрел продуктовый магазин и еще пару торговых павильонов. Все складывалось как нельзя лучше. Красавица жена, двое детей, друзья компаньоны и деньги. Так прошло десять беззаботных лет.

Но все меняется, изменились и условия бизнеса. Большие торговые сети стали подминать маленьких частников и магазинчики моего брата перестали приносить прибыль. Он отчаянно пытался выплыть, беря кредиты и просто взаймы и надеясь, что все вот вот опять наладится. Но увы, все оказалось тщетно.Дело полностью прогорело, пришлось все продать. Мне трудно давать свои оценки, да и не хочу я этого делать. Могу лишь догадываться, что, что то было не правильно.

А ситуация сложилась следующим образом: он остался без источника дохода с огромными долгами на руках (на счетчике) и семьей, которая тоже хочет кушать. Друзья компаньоны тут же куда то исчезли, испарились. Что он в это время пережил трудно описать, но это ужасно - шок, потрясение.
Делать нечего. Деньги берешь чужие, а отдаешь свои и он продал свою машину, большую квартиру. Частью расплатился с кредиторами и купил двушку в хрущевке. Ремонт мы делали там всей семьей. Но долги еще оставались очень большими, а сил и средств отдавать, у него не было. И тогда мы собрались на семейный совет и родители решили продать свою квартиру. Этой суммы хватило погасить большую часть, но сразу после этого случилось еще вот что: его жена подала на развод и ушла к его "другу"- компаньону с которым они часто вместе рыбачили. Это был еще один удар, который он тяжко перенес, начались проблемы со здоровьем.
Последние остатки долгов мы гасили всей семьей. Сейчас, он работает вместе со мной на электростанции, он приобрел новую профессию.
Мы с родителями подарили ему сегодня лыжи, зимой пойдем кататься.

10 комментариев:

  1. Н-дааа, история невесёлая. Но урок был выучен, причем, всей семьёй! Браво, родственники!

    ОтветитьУдалить
  2. Грустная история, но главное, он выжил. А предательство, некогда близкого человека, тяжелое испытание. Жена, она же друг, а друг, познается в беде. Грошь цена, таким " друзьям." Главное, у него есть вы, и семья. Которая не предаст, и не продаст.

    ОтветитьУдалить
  3. Rubric, brem Эта история еще больше объединила нас.

    ОтветитьУдалить
  4. Важен и результат и то хорошее, что вы извлекли из этой истории. Жаль разрушенную семью брата и то, что всем вместе вам пришлось долго переживать и искать решение. Но вы - выдюжили и с честью вышли из трудной ситуации! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Да,вот зачем человеку нужна семья. Правда,вы молодцы.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошая у вас семья, дружная. Прошли такие испытания. А у брата все будет хорошо! Ушла жена-значит, она не тот человек. Бог с ней. Она ушла бы и в любом другом случае. Вам и брату счастья и удачи во всем!

    ОтветитьУдалить
  7. Да друзья мои, будем дорожить теми, кто рядом с нами. Тогда и мы будем дороги им.

    ОтветитьУдалить
  8. Я в шоке. Дружная у Вас семья! Пусть не переживает - все будет хорошо!:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Александр Все позади. Жизнь наладилась и идет в размеренном русле. :)

    ОтветитьУдалить
  10. очень понравился блог..вы замечательная дружная семья...я вот от начала читала читала..а тут не выдержала от коментов...какие вы молодцы)...

    ОтветитьУдалить