среда, 26 октября 2011 г.

О том, что самое главное.


В посленее время я часто слышу из уст самых первых политиков, на различных встречах с общественностью и простым народом, на форумах и заседаниях  о том, "что самое главное".  Обычно это выглядит так: он говорит какой то текст, (часто на бумажке) а потом следует добавка "но самое главное, это..."
Таким образом может сложиться впечатление, что он знает на самом деле, ЧТО главное, а что второстепенное.  Но вот что я думаю - ничего он не знает. Обыкновенное клеше, еще один штамп, который не вызывает ничего, кроме раздражения. Всего лишь способ придать убедительность своей речи и внушительность собственной значимости.

9 комментариев:

  1. Главное - это то, что хавает народ. Политики читают то, что им пишут их политтехнологи.

    ОтветитьУдалить
  2. Или то, что должны хавать.

    ОтветитьУдалить
  3. Грустно, и комменты тоже грустные...
    Хотя, сейчас ловлю себя на том, что и сама в статьях часто употребляю - "самое главное". Не клише, а вроде акцент дополнительный на основном... Видимо - это слова-паразиты, надо от них избавляться :)

    ОтветитьУдалить
  4. Mix, раз так раздражает, может, не смотреть? Переключи на комедию...

    ОтветитьУдалить
  5. Марианна не грусти
    съешь конфетку, посвисти. :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, переключаю. Как начнут показывать встречу президента с каким нибудь чиновником, значит следующей новостью будет встреча премьера с другим чиновником. Интересно аж жуть. )

    ОтветитьУдалить
  7. В последнее время? Да они всегда бред говорили, говорят и будут говорить. У ваших хотя бы иногда трезвые слова проскакивают. Наш же тнп гнуст несет постоянно.

    ОтветитьУдалить
  8. Dmitry Просто ухо резать стало. Вот и вчера, в большом театре, президент упомянул о самом главном. Я аж заулыбался. :-))

    ОтветитьУдалить