пятница, 5 августа 2011 г.

Штурвал в руки

Вчера записался в автошколу.Хватит уже в автобусе ездить, пора взрослеть!:-)
Прошел медицинскую комиссию, заплатил половину стоимости обучения, написал заявление и дело в шляпе. С мед. комиссией была отдельная история.
В поликлинику, которая рядом с домом я не пошел. Там пришлось бы пол дня потратить и то не факт что успел бы все пройти. А в той, заплатил тыщу рублей и за два часа все сделал. Народа на комиссию было достаточно и причем, многие проходили ее для приобретения оружия.
И что интересно, все по честному! Смеряли кардиограмму, давление, проверили координацию, зрение, все чин по чину. Терапевт-встаньте прямо... закройте глаза, вытяните руки перед собой. Я все сделал, стою жду следующей команды, а команды все нет, пауза затягивается! Приоткрываю, как кот, один глаз, тут резко и быстро звучит- закройте глаза и достаньте указательным пальцем кончила носа, сначала одной рукой, потом другой. Быстро закрыл глаз, выполнил команду и стою с вытянутыми руками. Разведите руки в стороны...нагнитесь...встаньте на носочки. Чувствую, в таком положении заваливаюсь лбом в пол. Тут уже врач не выдержала и засмеялась, кажется это была импровизация.:) На этом экзекуция окончилась.
Психиатр и нарколог без проблем поставили свои печати в бланке и я был признан годным без ограничений к вождению транспортного средства.

8 комментариев:

  1. Главное-нАчать.Медосмотр для меня всегда испытание.Так что поздравляю:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Пора, пора. )
    Удачи!

    Я проходил мед. комиссию на водительские права в 1986 в Союзе. Меня тогда забраковали из-за некоторого уровня дальтонизма - не различал цифры в цветовых таблицах. Пришлось запускать связи.
    В Израиле дальтонизм не является препятствием для получения вод. прав.

    ОтветитьУдалить
  3. ЧУМработница Начнем, углУбим и ударим автопробегом! :-)

    Vovash Спасибо. Доброе напутствие опытного товарища нам поможет. )

    ОтветитьУдалить
  4. Mix, медосмотр - это вообще отдельная весело-печальная история. Когда я пару лет назад проходила такой же медосмотр (причем он у нас по любому платный), психиатр или нарколог, не помню уже (кабинеты рядом) спрашивает: "Где и кем работаете?", отвечаю: "В школе-интернате, зам.директора по ВР". Сразу следующий вопрос: "В запой уходите?". Ну я не выдержала - заржала (извините) на весь кабинет. Он даже головы на меня не поднял, дальше писал и на автомате задавал вопросы. Оказалась, годна)))

    ОтветитьУдалить
  5. Mix, полдела сделано, все остальное уже мелочи! ;)

    Интересно, а в бассейн у вас тоже до сих пор требуется справка от врача?

    ОтветитьУдалить
  6. Вообще-то — да, требуется для детей в спортивных группах — справка-разрешение от врача, что можно заниматься им. А взрослым не требуют! Заплати и плавай! Цена, правда, в несколько раз дороже, чем в Германии, когда мы там были, а бассейн в несколько раз больше и развлечений море!

    ОтветитьУдалить
  7. ИрЭн Нарколог видать знает про что спрашивает. Беда у нас с этим.


    Лена Присоединяюсь к ИрЭн. В бассейн нужно принести только шапочку, купальный костюм и деньги.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, слава Богу, а то в старые добрые времена замучаешься, пока в бассейн попадешь!:)

    ОтветитьУдалить