суббота, 16 апреля 2011 г.

Семейная ценность

Это был яркий, солнечный, летний день. В салоне трамвая, под мерный стук колес, ехали не многие пассажиры. Пустующие деревянные лавочки как будто усиливали тишину на остановках, а в открытые двери вагона врывался теплый воздух. Миша ехал домой из садика. Мама сегодня его забрала раньше обычного, во время тихого часа, когда все в группе еще спали. Он очень любил, когда мама приходила за ним, а особенно, когда вот так внезапно, раньше всех. Она выглядывала из раздевалки, улыбалась и Миша, как самый счастливый на свете ребенок, бежал к ней с восторженным криком - "Мама пришла!" Они ехали в третьем вагоне, Миша сидел на лавочке у окошка, рассматривал проплывающий мимо вид. Тут он вспомнил, что старшие сестра и брат, двойняшки, ушли с отцом в поход. Они отправились пешком из Архангельска в Мезень, и обратно должны были вернуться по морю на теплоходе. Спустя неделю, отец прислал весточку из Мезени о том что благополучно дошли и через день будут дома.
Миша спросил-"мама, а когда папа с Андрюшей и Тоней придут домой?" "Скоро уже придут,сегодня вечером"- ответила мама.
Дома мама готовила праздничный ужин, по случаю возвращения путешественников. А когда они пришли, папа принес с собой палку с которой он прошел весь поход. Так она до сих пор и стоит дома. Уже мама и папа состарились, у Андрюши появились внуки, а палка эта на прежнем месте, как семейная реликвия.

2 комментария:

  1. Спасибо! Окунули в детство. Действительно, не какие-то драгоценности как правило становятся семейными реликвиями, а такие вот палки.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, связь времен, историй, судеб.

    ОтветитьУдалить