суббота, 28 августа 2010 г.

Утро нового дня озарилось яркими лучами восходящего солнца. Крики чаек смешивались с шумом прибоя, весело накатывавшемся на крутой Гадаринский берег Галилейского моря. Свежий бриз туго натянул парус лодки и стремительно приближал её к берегу.

Тем временем, из гробовой пещеры вышел некто. Увидев приближающийся парус, он зарычал на все окрестные горы так, что всё живое в округе встрепенулось, вздрогнуло и притаилось!

Его вид, лишь отдалённо напоминал о человеческом прошлом. Нагое, покрытое шрамами и ещё совсем свежими ранами, тощее тело, венчала огромная чёрная грива, изнутри которой, холодно взирали два не мигающих безумца.

Вдруг, что – то схватило его внутри, и он со всего маху швырнул себя в отвесную стену! Глухой удар сотряс воздух. Оставляя на камне кровавый след, он вновь и вновь, со странным азартом кидался на холодный гранит.

Лодка подходила к кромке воды. Иисус смотрел на высокую, отвесную стену берега и, казалось искал кого то, внимательно всматриваясь в каждую деталь пустынного ландшафта......

Комментариев нет:

Отправить комментарий